Выезд в устье реки Псоу

Published at 09 November 2018
Выезд в устье реки Псоу

В прошлую пятницу, 9 ноября, под занавес теплых осенних дней, усилиями секции биогеографии и школьной географии состоялся выезд в устье реки Псоу. Там на пляжной полосе находится два участка с маритимальной средиземноморской флорой. 

Целью выезда было знакомство учащихся эколого-биологического центра с прибрежной растительностью, изучение состояния и сохранение редких и исчезающих видов на территории города Сочи.  

В процессе знакомства с охраняемыми растениями, общими усилиями удалось убрать мусор, срезать сухостой и посеять семена морской лилии (панкрация приморского).

К сожалению, большая часть участка оказалась захвачена выросшей за лето акацией, в тени которой распространился по песку пырей, а вместе с ним и слизни. Листья катрана пришлись им по вкусу,. в отличии от листьев панкрация - целых и невредимых. Борьба с акацией и пыреем теперь основная задача на будущее. 

Мониторинг близлежащей полосы показал хорошую сохранность мачка желтого благодаря лежащей в тыловой части пляжа трубе. Именно эта труба стала негласным охранником ценных растений, т. к. мешает проходу людей и проезду машин, а так же служит укрытием давая тень. 

День подходил к закату, а мы удовлетворенные проделанной работой отправились в долгий обратный путь по адлерским пробкам.



Публикацию разместил(а): Юлия Набережная

Категории этой публикации