Вторая экологическая акция на территории Сочинского национального парка в рамках совместного проекта прошла успешно

Published at 16 July 2021
Вторая экологическая акция на территории Сочинского национального парка в рамках совместного проекта прошла успешно

Вторая экологическая акция по очистке выбранного рекреационного объекта в рамках проекта "Чистые горы Сочинского национального парка" прошла успешно. 

На этот раз для выездного субботника был выбран популярный объект в Адлерском лесничестве Сочинского нацпарка, расположенный в районе села Монастырь. Сотни посетителей стремятся  отдохнуть в жаркий летний день на берегу реки Мзымта. Но не все они, к сожалению, понимают, что отдыхая на природе, после себя нужно оставить территорию такой же чистой, свободной от мусора, как было. Сотрудники национального парка следят за чистотой на самих рекреационных объектах нацпарка регулярно. 16 июля  к ним в помощь присоединился трудовой десант - учащиеся из летнего трудового лагеря Эколого-биологического центра им. С.Ю. Соколова, наши постоянные партнеры по проекту и помощники во всех добрых делах.

Учащиеся совместно с сотрудниками проекта "Чистые горы Сочинского нацпарка" из СГО ВОО «Русское географическое общество» под руководством сотрудников нацпарка вместе очистили от смешанного мусора и многочисленных пластиковых бутылок правый берег одной из главных водных артерий Сочи - реки Мзымты. Не забыли собрать мусор и на территории рекреационного объекта «Ах-цу». Мзымта и ее притоки несут стратегический запас воды для жителей и гостей города Сочи. Здесь реализуется программа по восстановлению популяции краснокнижной рыбы – кумжи (черноморский лосось), поэтому очень важно, чтобы река была чистой.

Кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. После окончания субботника все участники отдохнули в беседках. Собранный мусор вывезен силами сотрудников нацпарка, а пэт-бутылки отправились на досортировку, чтобы обрести вторую жизнь в качестве полезного вторсырья. 

Природоохранная акция поддержана партийным проектом «Чистая страна» и лично депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, В.Н. Тепляковым.

Проект «Чистые горы Сочинского нацпарка» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Прикрепленные файлы

IMG_0758.JPG
IMG_0751.JPG
IMG_0778.JPG