На территории исторической усадьбы СГО ВОО РГО вырублены зеленые насаждения

Published at 12 July 2020
На территории исторической усадьбы СГО ВОО РГО вырублены зеленые насаждения

Прокуратура Хостинского района Сочи выясняет обстоятельства предполагаемой вырубки краснокнижных деревьев и попытки начать строительство в охраняемой зоне памятника историко-культурного наследия в Сочи. 

По факту публикаций в СМИ прокуратура Хостинского района Сочи начала проверку соблюдения законодательства в отношении застройки территории культурно-исторического памятника по ул. Курортный проспект, 113.

29.06.2020 на территорию защитной зоны памятника прибыли кадастровые инженеры и начали разметку территории. В последующие дни рабочие приступили к расчистке участка от древесно-кустарниковой растительности, в том числе уничтожив несколько краснокнижных деревьев, затем они выгрузили строительные материалы и попытались установить забор.

По фактам вырубки и проведения работ по установке забора обратились в полицию. По факту обращения проводится проверка. Кто является заказчиком работ, наемные рабочие пояснить не смогли. 

Так же мы обратились в Управление государственной охраны объектов культурного наследия и Минприроды Краснодарского края.

Сейчас подсчитывается нанесенный урон, кроме того работники министерства обратились в Росреестр, чтобы выяснить, кому принадлежит эта земля.


https://sochi24.tv/video/chleny-sochinskogo-otdeleniya-rgo-obratilis-v-ministerstvo-prirodnykh-resursov-krasnodarskogo 

https://ngsochi.com/city-life/9615-v-sochi-na-byvshej-dachi-stalina-razvorachivayut-strojku.html

https://youtu.be/okfUjJu2yww

Публикацию разместил(а): Юлия Набережная

Категории этой публикации