История морского клуба "Александрия"

Published at 29 August 2011
История морского клуба "Александрия"

В 1956-57 годах в устье р.Бзугу на базе Сочинского ДОСААФ начала организовываться молодежная инициативная группа любителей моря и морских путешествий – некое подобие морского клуба. Материальной базы практически не было, но создать её было большое желание.

31-го декабря 1957 года на станцию Сочи прибыл груз из Калининграда. Это были 5 корпусов килевых крейсерских яхт. И Новый 1958 год был с энтузиазмом встречен на грузовой платформе Сочинского вокзала за разгрузкой такого долгожданного и очень желанного груза. Пожалуй, это событие и следует считать началом существования Сочинского морского клуба при ДОСААФ.
Благодаря усилиям инженеров Беляева А.П. и Чешенко С.А., Сочинский морской клуб получил из Севастопольского яхтклуба ВМФ более десятка спортивных парусных судов. Кроме того, ДОСААФом были получены шлюпки военно-морского флота ЯЛ-4 и ЯЛ-6.

Морской клуб начал активно работать. Старожилы вспоминают, что однажды клуб посетил интурист из Шотландии, отдыхавший в Сочи. Будучи сам опытным яхтсменом, он совершил небольшую прогулку на яхте «оптимист» и подарил морскому клубу карту Шотландии, выполненную на шелке.

Идея создания морского клуба при океанографической секции Сочинского Отдела Русского Географического Общества появилась в связи с созданием при ДОСААФ секции по подготовке старших школьников к службе в армии. Наряду с теоретическими занятиями были организованы и практические занятия по гребле на ялах. К проведению практические занятий были привлечены члены СО РГО. Таким образом морской клуб СОРГО стал соучастником Сочинского морского клуба при ДОСААФ.

С появлением в 1978-79 годах Сочинского яхт-клуба активизировалась и работа ДОСААФ, а с ним и морского клуба СО РГО.

Теоретические занятия в секции по подготовке к службе в армии вели квалифицированные специалисты капитан 2-го ранга Долгачев И.В., инженер-механик Леквентов Б.А., специалист по гидротехническим сооружениям Гамаженко Н.В. По завершении теоретического курса  и практических занятий, проводимых на гребных и парусных судах членами морского клуба СО РГО, слушатели сдавали экзамены  и получали удостоверения по вождению маломерных судов и командиров парусных шлюпок. Многие из слушателей впоследствии стали профессиональными моряками.

В этот период также активно велась работа с членами морского клуба СО РГО по совершенствованию навыков управления парусными судами. Кроме регулярных выходов в море в акватории г. Сочи, организовывались и дальние морские походы вдоль побережья: Пицунда, Сухуми, Анапа, Новороссийск. Ежегодно в День ВМФ проводились внутриклубные спортивные состязания, праздники на воде.

В июне 1990 года члены морского клуба СО РГО Н.Диденко, Н.Волгина, А.Сиянова и М.Ренёва совместно с членами Анапского яхт-клуба совершили многодневное путешествие на яхте «Миф» к берегам Карадага по маршруту Анапа – Феодосия – Курортное – Анапа.

Осенью 1991 года причал № 311 «Мацеста» перестал функционировать как портопункт Сочинского морского порта, а здание мацестинской ротонды было передано СО РГО под охрану как памятник истории и архитектуры курорта Сочи. Здание находилось в плачевном состоянии, так как в связи с общей обстановкой, сложившейся в стране к этому времени, и прекращением нормального функционирования портопункта оно было превращено в загаженный «бомжатник». Силами и средствами инициативной группы СО РГО помещение ротонды было очищено от скопившегося мусора, на оконные проемы установлены металлические решетки, восстановлены двери, налажена охрана помещения. Ротонда стала местом дислоцирования морского клуба СО РГО. Морской клуб ДОСААФ безвозмездно передал Морскому клубу СО РГО два яла, которые требовали основательного ремонта. Частично было передано и вооружение ялов. А дальше пошла длительная и кропотливая работа по восстановлению плавсредств.  Все делалось своими руками в выходные дни, и к середине мая 1992 года ремонт ялов был закончен. Одновременно Сочинский яхт-клуб передал в географическое общество списанные учебно-тренировочные парусные суденышки типа «оптимист», «кадет», «луч-2», И уже сами члены морского клуба на свои собственные средства приобрели две спортивные  яхты  «луч-1».

Все суда были приведены в полный порядок и зарегистрированы. Причал № 311 мог нормально функционировать, а морской клуб СО РГО стал называться Морской клуб «Александрия».
Основное направление работы клуба «Александрия» - семейное занятие морским делом, отдых на воде, организация и руководство работой секции «Юный мореход».

Следует отметить, что в период с 1992 по 1996 год секция «Юный мореход» работала очень активно. Руководителем секции был Николай Мусиенко, и он много сил и времени уделял работе с ребятами – членами секции. В этот период были отремонтированы и спущены на воду спортивные яхты «кадет» и «оптимист». Дети постигали азы управления парусными судами. Два сезона подряд (в 1994  и 1995годах) морской клуб организовывал поездки в район поселков Лоо и Вардане. Там, живя в палаточном городке, ребята участвовали в соревнованиях, что способствовало не только укреплению их спортивного духа, закаляло характер, но и благотворно влияло на здоровье.

Датой создания морского клуба «Александрия» при Сочинском отделе Русского географического общества» принято считать 12 июня 1993  года. К этой дате было приурочено официальное торжественное открытие летнего сезона клуба. Обычно в этот день у «ротонды» собирались не только члены клуба, но и множество гостей: это и члены географического общества – представители других секций, друзья и знакомые участников праздника, просто любители моря. Все живописно располагаются на пляжной полосе, молодежь и ребятня конечно же купаются, хотя вода еще достаточно холодная. Щелкают затворы фотоаппаратов, кругом смех, веселье. А виновники торжества – члены морского клуба – в напряженной работе. Они заняты спуском ялов на воду. Работа эта достаточно трудоемкая, поскольку никаких вспомогательных механических средств нет, и перемещение ялов из здания ротонды к урезу воды происходит вручную. Но вот суда спущены на воду, мачты подняты, закреплены, парусное вооружение готово, рулевые и шкотовые на своих местах, и начинается самая главная часть праздника – морская прогулка. Вот этого-то все гости и ждали! В день праздника ялы совершали по 5-6 прогулочных рейсов, чтобы все гости могли насладиться этими незабываемыми  морскими прогулками под парусами да и еще и с купанием желающих в открытом море.

В июле 1995 года активисты клуба «Александрия» и секция «Юный мореход» по приглашению Южно-Российской морской Федерации по молодежной политике, спорту и путешествиям приняли участие в парусной регате, посвященной юбилейным торжествам ДЦ «Орленок». В регате приняли участие ЯЛ-4 «Ласточка», «Тучка» и «Чайка», а также виндсерфинг и гребная шлюпка ТУЗ. Своим ходом под прикрытием судна сопровождения ЛК-90 пришли в Геленджик, где приняли участие в краевых соревнованиях с детско-юношеской секцией местного яхт-клуба. А затем отбыли в «Орленок» для участия в соревнованиях и праздничных торжествах. За период с 5 по 16 июля было пройдено 95 миль.

12-14 сентября 2003 года те же три Яла совершили морской экологический шлюпочный поход «Черное море-2003» по маршруту Мацеста-Адлер-Мацеста с обследованием приморских памятников природы. Одновременно посетили и дружественный Адлерский яхт-клуб «Авиатор».

Отдельно следует отметить многолетнюю тесную дружбу Сочинского морского клуба СО РГО и Адлерского яхт-клуба «Авиатор».  На яхте  Адлерского клуба «Висла» под командованием её бессменного капитана В.С. Сарахатунова было совершено пять многодневных морских исследовательских походов по Черному, Азовскому, Мраморному и Эгейскому морям к берегам Болгарии, Турции и островам Греческого архипелага. В общей сложности в этих путешествиях было пройдено более пяти  тысяч морских миль и все они были описаны в книге Н.В.Диденко «По пяти морям» издания Сочинского отделения РГО.

В 2010 году здание портопункта на Мацесте, известное как «ротонда», где базировался морской клуб «Александрия» было передано прежнему хозяину -морскому порту.  Там подрядной организацией начал строиться новый причал.

Имущество клуба в составе двух шлюпок и 2-х весельной лодки вывезено на территорию отделения по Курортному проспекту 113. Дальнейшая судьба клуба под вопросом, ведь без выхода к морю существовать он не может. Зимой этого года была достигнута договоренность с дружественным клубом «Авиатор» в Адлере о перевозе одной шлюпки к ним на территорию.

Публикацию разместил(а): Юлия Набережная

Категории этой публикации