Экскурсия на перерабатывающее предприятие «Полимер Песок» рамках проекта «Чистые горы Кавказа»

Published at 05 April 2019
Экскурсия на перерабатывающее предприятие «Полимер Песок» рамках проекта «Чистые горы Кавказа»

Согласно календарному плану проекта у нас была запланирована еще одна экскурсия на предприятие из тех, кто работает в Сочи со вторсырьем. 

Куда  отправляется пластиковое вторсырье, которое собирается раздельно? Есть ли в нашем городе компании по переработке вторсырья? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, члены секции экологии  и рационального природопользования СГО ВОО «Русское географическое общество», представители отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка, волонтеры раздельного сбора и советник Главы г. Сочи по внедрению раздельного сбора Р.Ф. Алимбеков  отправились на ул. Авиационную в Адлере, где четыре месяца назад стартовал проект молодого,  динамично развивающегося сообщества людей с активной жизненной позицией, которым небезразлично, что происходит сегодня с нашей планетой и окружающей средой.

Такие экскурсии дают практическую возможность познакомиться поближе с теми процессами, которые происходят после доставки вторсырья на площадку компаний. Экскурсию нам провел лично  коммерческий директор компании, Кирилл Парамонов. В конечном итоге, компания Полимер Песок после сортировки бытового мусора решает задачу по превращению вторсырья в  строительный материал или сырье для повторного использования. Из него можно изготавливать  черепицу, тротуарную и садовую плитку, бордюры, люки,   производить сопутствующее вторичное сырье:  полимерную крошку и ПЭТ, плитку и брусчатку. Сырьем для изготовления такой плитки служат использованные пластиковые ящики из-под овощей, канистры из плотной пластмассы, старые пластиковые шезлонги, которые уже не годятся для использования по своему первоначальному предназначению. Этот, зачастую крупногабаритный мусор, обретает вторую жизнь при производстве полезных вещей, — подчеркнул Кирилл Парамонов.

В центре внимания экскурсантов оказалась еще одна реализованная компанией идея – сумка-рюкзак из отслужившего свой срок баннера. Идея состоит в том, что не перерабатываемый вид пластика, из которого печатаются сегодня в огромном количестве баннеры, можно перешивать и повторно использовать – в качестве плащей от дождя, сумок, рюкзаков… Каждое такое изделие будет эксклюзивным в силу того, что изготавливается не конвеерным способом, а фактически шьется вручную. Это может стать привлекательным преимуществом для представителей малого бизнеса и драйвером создания дополнительных рабочих мест.

В конце экскурсии о новостях раздельного сбора вторсырья на курорте рассказал советник Главы г. Сочи, Раис Фатихович Алимбеков.

Публикацию разместил(а): Юлия Набережная

Категории этой публикации