День Победы

Published at 10 May 2015
День Победы

   Океанская круизная парусно-моторная яхта "Святой Николай" в День Победы прокатила членов секции океанографии Сочинского отделения Русского географического общества. Морской клуб "Александрия", являющийся частью секции, не намного пережил Надежду Владимировну Диденко, которая являлась главным вдохновителем морских походов СО РГО. После того, как здание Мацестинской ротонды, в которой базировалась матчасть клуба, вернулось в управление Морского порта г.Сочи и было отреставрировано, оно так и стоит закрытым, а мы оказались без выхода к морю... Но ещё сильны связи, которые объединяют членов клуба.

Двухчасовая морская прогулка - погружение в мир, который находится между небом и сушей. Здесь свой, простой и суровый регламент, вызванный необходимостью - от чёткости и согласованности действий команды, управляемой капитаном, зависит достижение цели, а зачастую и жизнь.  Это чувство объединило нас с теми, кто 70 лет назад смог остановить зло ценой своей жизни.

 Год за годом удаляется от нас эта долгая страшная битва. Мы уже старше тех, кто остался там, и все яснее понимаем, что мир, труд, май достался нам их великой жертвой. Мы помним. Нас можно назвать счастливым поколением: мы не знали войны. И вот она снова близко. Так не хочется, чтобы  ее новой жертвой стали наши дети и внуки. Пусть жизнь течет в мирных трудах! 

 

Сочинское отделение РГО благодарит владельца яхты "Святой Николай" и команду яхты, особенная благодарность - Борису Ариевичу.

фото Ю. Набережная

Публикацию разместил(а): Юлия Набережная

Категории этой публикации