37-й слет юных экологов города Сочи состоялся в районе р. Псахе.

Published at 24 May 2021
37-й слет юных экологов города Сочи состоялся в районе р. Псахе.

22 мая в мире отмечается Международный день биологического разнообразия. В честь этой даты 24 мая в 37-ой раз прошел слет юных экологов. Мероприятие при участии организаторов: Эколого-биологического центра им. С.Ю. Соколова и отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка и сотрудников проекта "Чистые горы Сочинского нацпарка" состоялось на правом берегу реки Псахе, в районе села Васильевка, Дагомысское лесничество. 

Ребята собрались со многих школ Большого Сочи. 32 школьника, исследовали, изучали, отвечали на вопросы.

Программа была интересной:

- полевые исследования природных объектов:

- «Экология растений», определение растений яруса колхидского леса, описание лишайникового разнообразия, описание листа растения;

-«Экология животных», обнаружение и регистрация насекомых, птиц, земноводных и рептилий;

- «Гидрология», описание наземной флоры береговой зоны, проведение гидрологического исследования проб воды из реки Псахе.

- «Почвоведение», описание почвенного разреза, исследование цвета, влажности, сложения, включения почвы

- «Красная книга», проведение тестирования по оценке знаний флоры и фауны особо охраняемых природных территорий.

Данные исследований ребята внесли в специальный дневник и представили экспертам – членам жюри из Эколого-биологического центра и Сочинского национального парка.

Мы рассказали ребятам о раздельном сборе отходов, и совместном проекте Сочинского отделения РГО и национального парка #чистыегорынацпарка.

После проведения полевых исследований была проведена природоохранная акция в рамках проекта «Чистая страна». Участники очистили территорию познавательного маршрута и прилегающую прибрежную полосу реки Псахе от мусора.

Сочинский национальный парк совместно с Сочинским отделением Русского географического общества реализуют проект «Чистые горы нацпарка», поэтому участники слета не только узнали многое о раздельном сборе пластика, но и собрали его отдельно, чтобы отправить на переработку.



 

Прикрепленные файлы

IMG_0232.JPG
IMG_0257.JPG