В рядах квалифицированных экскурсоводов Сочи - пополнение

1 3

В Лазаревском отделении Сочинского торгово-технологического техникума состоялся второй выпуск курсов экскурсоводов. В течение двух месяцев проходила интересная и полезная учеба.

Слушатели изучали экскурсоведение, краеведение, введение в туризм, этику и психологию делового общения, а также знакомились с основами рыночной экономики. Кроме того, слушатели под руководством руководителя курсов Геннадия Писоцкого побывали на учебно-показательных экскурсиях в Волконском ущелье, к уникальному памятнику археологии - «Дольмену-монолиту» и ознакомились с историко-культурными достопримечательностями поселка Лазаревское. Итогом двухмесячного обучении стал экзамен перед государственной аттестационной комиссией. В канун этого ответственного испытания председатель Городского Собрания Сочи, депутат по избирательному округу №15 «Лазаревский» Виктор Филонов направил курсантам свое поздравление.

- Наш замечательный город-курорт очень нуждается в профессиональных кадрах экскурсоводов, - отметил в своем обращении к соушателем курсов Виктор Филонов. - Ведь именно с помощью ваших знаний и умений гости нашего города, сочинцы получат возможность глубоко и интересно познакомиться с уникальным экскурсионным потенциалом Сочи.

- Я с большим удовольствием послушала на экзамене всех слушателей, - прокомментировала событие директор экскурсионной фирмы ООО «Лазаревский отдых» Виктория Панаетова. – Среди выпускников немало по-настоящему талантливых, профессионально подготовленных специалистов и, что также очень важно, харизматичных личностей. Некоторым из них я предложила стать сотрудниками нашей фирмы.

На торжественном вручении свидетельств их обладателей также поздравили Владимир Есипенко, помощник председателя территориальной депутатской группы Лазаревского района Городского Собрания Сочи Анатолия Карташова и Марина Ратушникова, помощник депутата Городского Собрания Сочи Алексея Шевченко.

Свидетельства о присвоении квалификации «Экскурсовод» получили 20 слушателей. 

Владимир Есипенко,
член Союза журналистов России,
Лазаревское