ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ

346

4 марта в 11.00 в Художественном  музее г. Сочи состоится торжественное  открытие выставки "Всемирное природное наследие Западный Кавказ". В выставке, посвященной красоте и величию заповедной природы Западного Кавказа, представлены лучшие работы более 20 фотографов дикой природы, биологов и натуралистов из Сочи, Краснодара, Майкопа и  Ростова-на-Дону и Москвы. Выставка проводится совместно с Адыгейским региональным отделением РГО, при поддержке Комитета по санаторно-курортному делу, туризму и экологии Городского Собрания г. Сочи, и продлится с 4 по 21 марта 2016 г.

 

Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же думаю только о людях. Мы – хозяева природы, а она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес, степь, горы. А человеку нужна Родина, и охранять природу – значит охранять Родину.                

Михаил Пришвин

Эти слова раньше были известны каждому школьнику нашей страны. В России охране природы и сохранению ее богатств для будущих поколений издавна уделялось особое внимание. Уникальная система заповедников России, отмечающая в 2016 году свое столетие, не имеет аналогов в мире. Наша страна вносит колоссальный вклад в сохранение биоразнообразия и среды обитания свободно живущих в природе видов флоры и фауны Евразии. Некоторые сохранившиеся природные территории России получили  международное признание и почетный статус Всемирного природного Наследия – достояние всего человечества. Одно из таких мест – это прекрасный горный мир Западного Кавказа.

Объединяет всех авторов любовь и трепетное отношение к природе Западного Кавказа. На выставке представлено многообразие животного и растительного царств Западного Кавказа, типичные и редкие виды флоры и фауны, кадры из жизни дикой природы, горные пейзажи и многое другое.

Главный герой выставки - объект Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Был включен в Список всемирного наследия в 1999 году. Площадь: 3 011 км2. В состав ВПН «Западный Кавказ» входят особо охраняемые природные территории федерального ирегионального значения: Кавказский государственный природный биосферный заповедник с буферной зоной; природный парк «Большой Тхач»; памятники природы «Хребет Буйный», «Верховья реки Цице» и «Верховья рек Пшеха и Пшехашха».

АВТОРЫ ФОТОГРАФИЙ

Анастасиади Георгий

Андреев Дмитрий

Бибин Алексей

Дорош Юрий

Климычев Александр

Комиссаров Олег

Колбин Владимир

Комаров Дмитрий

Лиходедова Елена

Малышев Вадим

Мудров Павел

Никишин Евгений

Перевозов Александр

Пестов Марк

Плотников Михаил

Семенов Умар

Трепет Сергей

Туниев Борис

Туниев Сако

Уколов Илья

Якубов Александр

Организаторы выставки сердечно благодарят авторов этих замечательных фотографий, сотрудников типографии «Оптима»,  и всех, кто помогал нам в организации, оформлении и проведении выставки  ВСЕМИРНОЕ ПРИРОДНОЕ НАСЛЕДИЕ ЗАПАДНЫЙ КАВКАЗ: Константина Мяги, Наталью Кривлякину, Ларису Соничеву, Павла Мудрова, Елену Лиходедову. 

Особую признательность мы выражаем:

Руководителю «Центра восстановления леопарда на Кавказе» Семёнову У. А., почетному члену Сочинского отделения РГО, доктору биол. наук Туниеву Б. С., за любезно предоставленные для выставки уникальные фотографии;

Председателю Комитета по санаторно-курортному делу, туризму и экологии Городского Собрания г. Сочи Гергишану К. В. за неоценимую помощь и всестороннее содействие в подготовке выставки

Дирекции и сотрудникам Сочинского Художественного музея за предоставленную возможность проведения выставки в Музее и сотрудничество при ее подготовке.

Председателю Адыгейского регионального отделения РГО Огаю И. П. за плодотворное сотрудничество.

Координатор выставки

Михаил Плотников  +7 928 2454 984

дополнительная информация:    +7 938 488 28 88, Набережная Юлия